APLIKASI SHORT MESSAGE SERVICE GATEWAY NILAI MAHASISWA PADA PROGRAM STUDI ILMU KOMPUTER FMIPA UNIVERSITAS MULAWARMAN - Sigit Wahyudi; Hamdani Hamdani; Addy Suyatno (Informatika Mulawarman : Jurnal Ilmiah Ilmu Komputer, 2014)
Kesibukan mahasiswa baik itu organisasi, tugas kuliah, dan aktivitas lainnya seringkali membuat mahasiswa tersebut kesulitan dalam memperoleh informasi nilai hasil evaluasi kegiatan perkuliahan. Mahasiswa yang memiliki kesibukan yang tinggi dalam melakukan kegiatan-kegiatan baik di dalam maupun di luar kegiatan perkuliahan. Ditambah lagi keperluan yang mengharuskan mahasiswa keluar kota Namun juga kebutuhan untuk mengetahui nilai hasil evaluasi kegiatan perkuliahan sangat penting. SMS merupakan sarana yang baik untuk memperoleh informasi nilai hasil evaluasi perkuliahan. Selain cepat juga terjangkau. SMS gateway nilai mahasiswa dinilai cocok untuk memenuhi kebutuhan mahasiswa tersebut. Sistem ini dapat digunakan untuk mengetahui informasi nilai dan mata kuliah akademik mahasiswa melalui SMS. Semua pesan yang masuk dapat dimonitoring dan ditanggapi oleh Komputer.