IMPLEMENTASI KEBIJAKAN PENANGGULANGAN KEMISKINAN MELALUI PROGRAM REHABILITASI SOSIAL RUMAH TIDAK LAYAK HUNI (RS-RTLH) DI DESA HARUSAN TELAGA KECAMATAN AMUNTAI SELATAN KABUPATEN HULU SUNGAI UTARA - Mahrini, Mahrini (SINERGI : Jurnal Riset Ilmiah, 2025)
Hasil dari penelitian tersebut: Pertama, dari sub variabel ukuran dan tujuan kebijakan dengan indikator realistis ini sudah sesuai dengan kondisi masyarakat dan indikator ideal yang sudah sesuai dengan kondisi yang ditentukan. Sedangkan Kedua, dari sub variabel sumber daya dengan indikator kemampuan terhambat oleh kurangnya jumlah Pegawai, kemudian, indikator finansial belum mencukupi serta indikator waktu pelaksanaan juga sudah sesuai dengan target. Ketiga, dari sub variabel kareakteristik agen pelaksana untuk indikator organisasi formal yang terlibat dalam program RS-RTLH ini yaitu pihak Kecamatan, desa dan Dinas Perkim-LH, indikator organisasi informal yang tidak ada dalam kegiatan implementasi ini. Keempat, dari sub variabel sikap kecenderungan para pelaksana untuk indikator sikap penerimaan dari masyarakat yang sangat baik dan indikator tidak adanya sikap penolakkan dari masyarakat terhadap program RS-RTLH. Kelima, dari sub variabel komunikasi antara organisasi dan aktivitas pelaksana dari indikator koordinasi komunikasi sudah berjalan dengan baik; dan Keenam, dari sub variabel lingkungan ekonomi, sosial dan politik sangat berdampak. .