NILAI-NILAI ISLAM DALAM KOSMOLOGI ALAM SEMESTA - Burhan Burhan (Shautut Tarbiyah, 2010)
Begitu melimpahnya bukti-bukti ilmiah mengenai keunikan bumisebagai planet yang mampu memberikan hunian bagi manusiaselayaknya mampu menjadikan manusia bersyukur kepada Tuhan.Dalam makalah ini penulis menunjukkan beberapa bukti sebagaikajian ilmu pengetahuan cosmologi disertai dengan gambar, gambarpendukung serta sedikit mengenai penjelasanya. Pengkajian makalahdimulai dari tatanan yang maha agung, yaitu alam semesta, galaksi,sistem tata surya, dan bumi. Dengan penjelasan yang runtut tersebutdiharapkan dapat memberikan pencerahan kepada pembaca untukmensyukuri nikmat Tuhan Yang Maha Esa.Kata kunci : Bukti, Tuhan, kosmologi, alam semesta, Bumi, manusia.