Budaya Organisasi di Kantor Camat Pinang Raya Kabupaten Bengkulu Utara - Wilaras, Nadia Endah Wilaras; Novliza Eka Patrisia; Titi Darmi (Jurnal Manajemen Publik dan Kebijakan Publik (JMPKP), 2025)
Budaya organisasi merupakan suatu sistem nilai, norma, dan keyakinan yang diterima dan dipahamiisecara bersama olehianggota organisasi sebagai dasar dalam aturan perilaku yang terdapatidalam organisasi tersebut, ipemasalahan sering muncul terutama pada organisasi baru, seperti kecamatan Pinang Raya. Penelitiimenggunakan metodeipenelitian deskriptifikualitatif. Dalam penelitianiini data yangidigunakan adalahiidata primer dan sekunderiyang diperolehimelalui teknik wawancara, iobservasi, idokumentasi. Budaya organisasi yang dimiliki oleh kantor kecamatan Pinang Raya sama dengan bentuk organisasi yang ada pemerinthan seluruh pegawai mengikuti kode etik kepegawaian yang disusun pemerintah. Serta peran pemimpin sangat berpengaruh pada bentuk budaya organisasi terlebih lagi dalam struktur organisasi kantor kecamatan Pinang Raya memiliki satu jabatan yang kosong