Modal Ventura Syari’ah - Pratiwi, Caswati Rasmi (MASHLAHAH, 2022)
Kajian ini ditulis dengan menggunakan metode kualitatif dengan study pustaka sebagai pendekatannya. Sumber data berupa publikasi kepustakaan. Jenis data berupa narasi tertulis atau dokumen yang terdapat dalam sumber-sumber publikasi. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan cara pelacakan dlam sumber-sumber publikasi tersebut. Teknik analisis data berupa deskriptif analisis dalam satu paraghraf. Berdasarkan permasalahan di atas dapat dikaji melalui kajian literature. Penulis mengambil kesimpulan bahwa modal ventura syariah merupakan salah satu lembaga keuangan syariah yang memberikan bantuan modal bagi perusahaan yang mengalami krisis keuanga dan mengandung motivasi tolong menolong.