Pengaruh Investasi Asing Dan Domestik Serta Implikasinya Terhadap Pertumbuhan Ekonomi - Ponirah, Ade; Yasirrahayu, Faridha Nurazizah (MASHLAHAH, 2022)
Penelitian ini bertujuan mengetahui pengaruh Investasi Asing dan Investasi Domestik terhadap Pertumbuhan Ekonomi Jawa Barat, Indonesia. Investasi Asing merupakan penanaman modal asing yang dilakukan diwilayah Republik Indonesia untuk melakukan sebuah usaha. Investasi Domestik merupakan penanaman modal dalam negeri di wilayah Republik Indonesia untuk keberlangsungan usaha. Pertumbuhan Ekonomi merupakan peningkatan kemampuan perekonomian dalam memproduksi barang dan jasa yang berkaitan dengan kenaikan output perkapita. Salah satu indikator penting dalam mengukur kondisi ekonomi suatu daerah yaitu ditunjukkan dengan nilai Produk Domestik Regional Bruto. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Investasi Asing berpengaruh tidak signifikan terhadap Pertumbuhan Ekonomi Jawa Barat. Sama halnya dengan Investasi Domestik berpengaruh tidak signifikan terhadap Pertumbuhan Ekonomi.