Business Ethics in Islamic Perspective - Abdillah, Wildan Army (MASHLAHAH, 2022)
Tulisan ini bertujuan untuk mengetahui bagaiamana konsep etika bisnis dalam perspektif umum dan Islam bagi pelaku bisnis. Tujuan penulisan ini adalah untuk mengetahui bagaimana konsep etika bisnis Islam yang dicontohkan Rasulullah serta bagaiamana implementasinya bagi para pelaku bisnis sehingga nantinya diharapkan hasil resume penelitian ini dapat dijadikan sebuah framework atau model bagi para pelaku usaha lainnya. Penelitian yang dilakukan berupa deskriptif menggunakan studi literatur.Hasilnya. Dalam menjalankan usaha dan kegiatan, para pelaku usaha telah memahami dan mengimplementasikan prinsip atau nilai-nilai Islam dengan berlandaskan pada Al Qur’an dan Hadits. Konsep etika bisnis Islam ini meliputi enam aspek: konsep ketuhanan, konsep kepemilikan harta, benar dan baik, tanggung jawab, kejujuran.