Pengaplikasian Letter of Credit Di Bank Syariah Indonesia KCP Subang-Pamanukan - Hasanah, Uswatun (MASHLAHAH, 2022)
Letter of credit impor syariah menurut dewan syariah nasional yang tertera dalam kitab fatwa MUI Nomor 34 yaitu surat pernyataan akan membayar kepada eksportir yang diterbitkan oleh bank untuk kepentingan importir dengan pemenuhan persyaratan tertentu sesuai dengan prinsip syariah. Letter of credit ekspor syariah menurut dewan syariah nasional yang tertera dalam kkkitab fatwa MUI Nomor 35 yaitu surat pernyataan akan membayar kepada eksportir yang diterbitkan oleh bank untuk memfasilitasi perdagangan ekspor dengan pemenuhan persyaratan tertentu sesuai dengan prinsip syariah. Dalam publikasi internasional chamber of. artikel ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana mekanisme letter of credit, dan sekaligus agar pembaca dapat mengetahui apa itu letter of credit dan karakteristik dari letter of creditt tersebut.Metode penelitian yang digunakan dalam artikel ini menggunakan data kualitatif, teknik pengumpulan data ini juga berupa wawancara dengan pihak bank dan Teknik analisis data yang digunakan dalam artikel ini berupa narasi, Berdasarkaan penelitian yang dilakukan menunjukkan bahwa letter of credit yang ada di bank syariah Indonesia kcp subang ini belum ada atau belum di terapkan di bank ini.