Pelaksanaan Akad Murabahah Bil Wakalah Di Bank Syariah KCP Subang Pamanukan - Zahra, Siti (MASHLAHAH, 2023)
Artikel ini bertujuan untuk menjelaskan tentang pelaksanaan akad murabahah bil wakalah pada KCP Bank Syariah Indonesia di Pamanukan. Adapun penelitian yang dilaksanakan dalam artikel ini menggunakan metode kualitatif. Sumber data ini diambil dari sumber tertulis yang berikan dengan akad murabahah bil wakalah pada dunia perbankan. Jenis data yang diambil dalam artikel ini adalah jenis data kualitatif. Teknik pengumpulan data ini diambil dari beberapa jurnal dan wawancara. serta informasi informasi yang ada di internet. Teknik analisis data dalam artikel ini menggunakan teknis narasi. Berdasarkan penelitian yang telah dilakukan menyatakan bahwa penerapan atau pelaksanaan murabahah bil wakalah dapat diterapkan dalam transaksi jual beli. Yang mana didalamnya ketika pembelian diwakilkan oleh pihak nasabah dan jika produk tersebut telah didapatkan maka, produk dikembalikan lagi pda pihak bank. Dan pihak bank dapat menjual nya dengan cara menyebutkan keuntungan awalnya kepada nasabah. Transaksi ini merupakan transaksi yang banyak dan mudah dilaksanakan. Selain untuk melakukan transaksi, akad murabahah bil wakalah digunakan oleh bank syariah indonesia kcp pamanukan ini untuk menyediakan modal kerja atau usaha nasabah.