Memahami Penggunaan Diagram Arus Data - haviluddin haviluddin (Informatika Mulawarman : Jurnal Ilmiah Ilmu Komputer, 2009)
Diagram Arus Data atau yang sering disebut sebagai Data Flow Diagram (DFD) merupakan alat perancangan sistem yang berorientasi pada alur data dengan konsep dekomposisi dapat digunakan untuk penggambaran analisa maupun rancangan sistem yang mudah dikomunikasikan oleh profesional sistem kepada pemakai maupun pembuat program. Diagram Arus Data mempunyai empat komponen utama yaitu entitas (entities), proses (process), media penyimpanan (data storage) dan arus data (data flows). Ke empat komponen tersebut menggambarkan arus sistem agar mudah dipahami.