PENDIDIKAN ISLAM DALAM MEMBENTUK PRIBADI SEHAT - Faizah Binti Awad (Shautut Tarbiyah, 2012)
Pendidikan Islam merupakan wadah yang bertujuan untuk mencetak individumenjadi manusia yang paripurna, sehat jasmani dan paling utama adalahrohani agar tercapai kesejahteraan hidupnya baik di dunia maupun di akhirat.Pelaksanaan pendidikan Islam menghadapi berbagai tantangan yangdisebabkan oleh pengaruh globalisasi. Tantangan tersebut berasal dari aspekinternal dan eksternal. Pada aspek pertama meliputi sumber daya manusiaatau tenaga pendidiknya, kurikulum, sarana dan prasarana. Pada aspekeksternal adalah pengaruh globalisasi itu sendiri, yakni system pendidikanyang tampak bersifat hedonisme, kapitalisme, pragmatism dan lain-lain. Halini tidak berdiri sendiri tetapi juga terkait dengan dampak dari pengaruhpengaruh kehancuran dalam bidang hukum, politik, sosial, dan agama yangjuga berdampak terhadap pendidikan Islam. Solusi yang mutlak di`tempuhtidak lain adalah re- edukasi terhadap alQuran dan sunanh Rasul dalamrangka membentuk pribadi sehat.Kata Kunci : Pendidikan Islam, pribadi sehat