PEMANFAATAN MEDIA TELEVISI DALAM MENINGKATKAN PEMAHAMAN PEMBELAJARAN KORUPSI DI SEKOLAH DASAR - Nasihu Jalil Nasihu Jalil (Shautut Tarbiyah, 2011)
bagaimana melaksanakan korupsi dalam kehidupan sehari-hari,melainkan menyiapkan anak didik yang siap pakai dalammemberantas korupsi di Indonesia pada masa-masa yang akan datang.Metode dan teknik penelitian adalah metode penelitian kuantitatifyang diperkaya dengan riset kepustakaan, yaitu dengan mencari teoridan literatur-literatur yang menyangkut dengan permasalahan yangdibahas dan mencari referensi dalam melakukan analisa data terhadapkondisi permasalahan serta data-data yang didapatkan. Hasilpenelitian memperlihatkan bahwa 1) korelasi antara penggunaanmedia televisi dengan peningkatan pemahaman korupsi siswa SDNegeri 1 Wakaokili termasuk dalam kategori cukup kuat, yaitusebesar 0,433; 2) terdapat pengaruh signifikan penggunaan mediatelevisi dalam meningkatkan pemahaman korupsi siswa SD Negeri 1Wakaokili, yaitu sebesar 19,7 %.Kata kunci : Pembelajaran Korupsi, media televisi, pemahaman.