Sistem Informasi Penyakit Telinga Hidung Tenggorokan (THT) Berbasis Web - Nurwahida Nurwahida; Dyna Marisa Khairina; Indah Fitri Astuti (Informatika Mulawarman : Jurnal Ilmiah Ilmu Komputer, 2015)
Penyakit telinga, hidung, tenggorokan merupakan penyakit yang banyak dijumpai di Indonesia. Sebagian besar masyarakat kurang mengetahui macam-macam penyakit yang menyerang telinga hidung tenggorokan (THT). Agar pemanfaatan teknologi informasi dapat digunakan secara maksimal, maka dibangunlah Sistem Informasi Tentang Penyakit Telinga Hidung Tenggorokan (THT) yang dapat menyediakan dan memberikan informasi mengenai penyakit Telinga Hidung Tenggorokan (THT) kepada para masyarakat luas khususnya yang mengalami gangguan pada telinga, hidung dan tenggorokan. Penelitian ini bertujuan membuat sebuah Sistem Informasi Tentang Penyakit Telinga Hidung Tenggorokan (THT) Berbasis Web menggunakan bahasa pemograman PHP yang merupakan salah satu aplikasi program yang biasa di gunakan dalam media internet saat ini, dengan databasenya adalah MySQL, yaitu sebuah database server yang dapat berjalan dalam media online, sehingga database ini mudah dimanajemen oleh penggunanya. Sehingga dapat diakses oleh masyarakat luas yang ingin mengetahui macam-macam penyakit serta gejala dari terhadap gangguan telinga, hidung dan tenggorokan. Sehingga dengan adanya aplikasi sistem ini dapat memberikan kemudahan kepada masyarakat luas yang ingin mendapatkan informasi seputar penyakit telinga hidung tenggorokan (THT) secara langsung dimanapun mereka berada tanpa harus ketemu dengan dokter spesialis THT yang pelayanan dilakukan secara online.