KESAHIHAN SANAD DAN MATAN HADITS: KAJIAN ILMU-ILMU SOSIAL - Nasri Akib (Shautut Tarbiyah, 2009)
Tulisan ini membahas tentang kaidah kesahihan sanad dan matan hadits ditinjau dan ilmu-ilmu sosial. Yaitu ilmu sejarah, antropologi, kebahasaan, sosiologis, dan sains. Setelah diteliti ditemukan bahwa pendekatan ilmu-ilmu sosial ini akan sangat bermanfaat dalam melihat baik atau tidaknya sanad dan matan hadit tersebut.