Sistem Pendukung Keputusan Wisata Kuliner Dengan Visualisasi Geografi - Hamdani Hamdani (Informatika Mulawarman : Jurnal Ilmiah Ilmu Komputer, 2010)
Pariwisata Kuliner kini menjadi semakin populer di hidup warga negara untuk melakukan kunjungan ke tempat-tempat makanan yang menarik. Banyak perspektif yang berbeda dalam berbagai kebutuhan untuk menemukan tempat yang cocok untuk makan, yang jenis makanan, lokasi, bugdet, dan lainnya. Ini sangat beragam kebutuhan yang harus sesuai dengan menggunakan sistem pendukung keputusan untuk kuliner Wisata kuliner rekayasa sistem pendukung keputusan yang melibatkan data eksternal, model yang digunakan sebagai acuan dalam penilaian dan bobot, dan desain dialog layar terminal, akan menghasilkan sebuah sistem yang memberikan penilaian terhadap setiap kuliner tempat-tempat yang akan cocok untuk kunjungan wisatawan didasarkan pada kuliner kebutuhan pengguna. Sistem pendukung keputusan ini membantu melakukan penilaian setiap kriteria, membuat perubahan pada data kriteria, pemodelan nilai, dan juga komponen dan pembobotan penilaian seleksi. Ini berguna untuk memudahkan pengambil keputusan yang terkait dengan masalah menentukan tempat wisata kuliner di Yogyakarta, sehingga mereka akan mendapatkan yang terbaik dan paling layak tempat kuliner bagi pengguna berdasarkan sistem.