Pelaksanaan Pendidikan Kesehatan, Perilaku Hidup Bersih dan Sehat pada Anak Usia Dini - Heny Wulandary (Shautut Tarbiyah, 2014)
Dewasa   ini   banyak   bencana   yang   menimpa   bangsa   Indonesia   yangdiakibatkan oleh ulah manusia itu sendiri. Seperti yang sering ditayangkan oleh  televisi  atau  di  media  elektronik    lainnya  berbagai  bencana  seperti banjir, wabah penyakit seperti diare, gizi buruk, kolera dan penyakit menular lainnya Masalah-masalah di atas sebenarnya dapat dicegah sedini mungkin salah satunya dengan memberikan pendidikan kesehatan tentang perilaku hidup bersih dan sehat. Pendidikan perilaku hidup bersih dan sehat sangat strategis ditanamkan pada usia dini mengingat masa ini merupakan pondasi untuk pembentukan perilaku dan lebih mungkin menjamin tercapainya masyarakat yang sehat dengan perilaku hidup bersih sehat yang baik ketika mereka dewasa kelak Kata kunci: Pendidikan Kesehatan