Perancangan SIG (Sistem Informasi Geografi) Untuk Penyediaan Informasi di Universitas Mulawarman - Muhamad Azhari (Informatika Mulawarman : Jurnal Ilmiah Ilmu Komputer, 2009)
Keadaan suatu lokasi dapat dilihat dalam sebuah peta. Universitas Mulawarman memunyai peta lokasi kampus. Pembuatan peta itu dilakukan secara manual. Peta manual hanya menampilkan data yang terbatas sehingga banyak kelemahan. Perkembangan teknologi informasi menjawab keterbatasan dan kelemahan tersebut. Perangkat teknologi yang dapat digunakan yaitu sistem informasi berbasis komputer sehingga dapat memberikan kemudahan bagi civitas akademika dan pengunjung karena data yang telah tersedia dapat diakses dengan cepat, disimpan lebih baik dan diperbarui. Perancangan sistem informasi geografi dalam penelitian ini menggunakan Map Info Professional, Map Basic, dan Microsoft Visual Basic 6.0.