RANCANG BANGUN ALAT AUTO RECEIVE BERBASIS MOBILE PHONE MENGGUNAKAN MIKROKONTROLER ATMega328P - Muhammad Ilham Noor; Kadek Subagiada (Informatika Mulawarman : Jurnal Ilmiah Ilmu Komputer, 2013)
Perkembangan ilmu pengetahuan mendorong adanya inovasi-inovasi terbaru di bidang pemanfaatan teknologi. Salah satu contoh adalah pembuatan suatu rangkaian kontrol penjawab telepon otomatis atau bisa disebut “Auto receive” berbasis mobile phone. Fungsi mobile phone yang biasanya di operasikan oleh manusia, kini dapat dikontrol dari jarak jauh. Dengan menambahkan sebuah chip mikrokontroler yang terhubung ke sebuah sistem minimum dan menghubungkannya dengan mobile phone, maka kita dapat mengendalikan kontrol fungsi tombol call pada mobile phone dari jarak jauh. Saat mobile phone menerima panggilan tidak lagi perlu kita berada dekat dengan mobile phone. Mobile phone dapat menjawab otomatis setiap panggilan masuk.Saat ini mikrokontroler yang sangat mudah ditemukan dan digunakan adalah jenis ATMega328P. Hasil dari penelitian ini adalah Saat ada panggilan masuk, sistem minimum mikrokontroler secara otomatis menjalankan segala perintah yang telah ditanamkan pada chip mikrokontroler dan menghasilkan gerakan mekanik untuk mengaktifkan tombol call pada mobile phone.