Pengaruh Teknologi Informasi Dan Pengetahuan Investasi Terhadap Minat Investasi Di Pasar Modal Dari Mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Univerisitas 17 Agustus 1945 Surabaya - Elmiano Artanto Epot Erong; Sri Rahayuningsih (Jurnal Akuntansi, Manajemen dan Ilmu Ekonomi (Jasmien), 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dampak teknologi informasi dan pengetahuan investasi terhadap minat investasi di pasar modal dari mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya. Data primer menjadi sumber data dalam studi ini yang didapatkan berdasarkan angket yang didistribusikan kepada yang berjumlah 86 mahasiswa. Informasi yang terhimpun kemudian dianalisiamemakai pendekatan regresi linier berganda gunamengidentifikasi relasi serta pengaruh antarvariabel dalam penelitian. Temuan atas studi ini adalah bahwasanya pengetahuan investasi serta teknologi informasi dengan signifikan serta positif memengaruhi minat investasi mahasiswa.