Penerapan Himpunan Fuzzy Untuk Sistem Pendukung Keputusan Pemilihan Telephone Cellular - Hamdani Hamdani (Informatika Mulawarman : Jurnal Ilmiah Ilmu Komputer, 2011)
Banyak tersedia macam jenis phoncell (telephone cellular) atau ponsel dengan berangekan macam, bentuk, dan harga yang dipasarkan membuat para calon konsumen diperlukan ketepatan dalam memilih ponsel yang sesuai dengan kebutuhannya. Untuk menentukan pilihan yang tepat pada umumnya kostumer memilih paling paling trend dipasaran dan penyesuaian harga (budget) yang dimiliki. Berdasarkan permasalahan maka perlu diterapkan model fuzzy untuk mendukung keputusan dalam memilih ponsel yang tepat berdasarkan kriteria-kriteria dimiliki kostumer untuk dijadikan parameter pemilihan ponsel, dimana hasil keluaran sistem berupa macam-macam jenis ponsel yang dapat rekomendasikan kepada konsumen, ponsel-ponsel menghasilkan keluaran dengan nilai rangking sesuai data fuzzy dan non fuzzy.