Pengaruh Lokasi, Sumber Daya Manusia dan Faktor Situasional terhadap Keunggulan Kompetitif - Gunawan, Muhhamad Raffi Irfan; Ali, Hapzi (Jurnal Greenation Ilmu Teknik, 2024)
Peneliti membahas tentang pengaruh dari Lokasi, Sumber Daya Manusia, dan Keunggulan Kompetitif Perusahaan sebagai artikel ilmiah pada konteks manajemen strategis. Tujuan di buat artikel ini untuk menganalisis bagaimana faktor faktor tersebut mempengaruhi daya saing dan mempertahankan keunggulan kompetitif Perusahaan. Objek riset yaitu Pustaka online, Google Scholar, Mendeley dan media online akademik lainnya. Metode riset dengan library riseacrh dengan sumber dari open acces e journal maupun e book. Analisis penelitian secara deskriptif kualitatif. Hasil dari penelitian ini bahwa 1) Lokasi mempengaruhi keunggulan kompetitif. 2) Sumber Daya Manusia mempengaruhi Keunggulan Kompetitif. 3) Faktor Situasional mempengaruhi Keunggulan Kompetitif.