Pengaruh Lingkungan Eksternal, Inovasi Produk dan Strategi Pemasaran terhadap Peningkatan Produktivitas Perusahaan - Azizah, Zakiyyatul; Ali, Hapzi (Jurnal Greenation Ilmu Teknik, 2025)
Penelitian ini menelaah literatur terkait pengaruh antar variabel dalam manajemen strategis, menggunakan data dari Google Scholar, Mendeley, dan sumber daring akademik lainnya. Metode penelitiannya adalah library research dengan analisis deskriptif kualitatif dari e-book dan jurnal akses terbuka. Temuan penelitian ini: 1) Lingkungan Eksternal berpengaruh terhadap Peningkatan Produktivitas Perusahaan; 2) Inovasi Produk berpengaruh terhadap Peningkatan Produktivitas Perusahaan; dan 3) Strategi Pemasaran berpengaruh terhadap Peningkatan Produktivitas Perusahaan.