Pengaruh Teknologi, Inovasi Produk, dan Strategi Harga Terhadap Keunggulan Bersaing Perusahaan - Ali, Hapzi; Haryanto, Fadhila Febriani (Jurnal Greenation Ilmu Teknik, 2025)
Pengaruh Teknologi, Inovasi Produk, dan Strategi Harga terhadap Keunggulan Bersaing merupakan kajian literatur ilmiah yang berfokus pada bidang Manajemen Stratejik. Artikel ini bertujuan untuk mengembangkan hipotesis mengenai keterkaitan antara variabel-variabel tersebut sebagai fondasi penelitian di masa depan. Objek riset melibatkan sumber pustaka daring seperti Google Scholar, Mendeley, dan berbagai platform akademik lainnya. Metode penelitian menggunakan library research dengan sumber berupa e-book dan jurnal akses terbuka. Analisis dilakukan secara kualitatif deskriptif. Hasil artikel ini menunjukkan bahwa: 1) Teknologi berpengaruh terhadap keunggulan bersaing; 2) Inovasi Produk berpengaruh terhadap keunggulan bersaing; dan 3) Strategi Harga berpengaruh terhadap keunggulan bersaing.