Pengaruh Strategi Pemasaran, Inovasi Produk dan Kualitas Manajemen terhadap Kinerja Keuangan Perusahaan - Nauli, Kalina Putri (Jurnal Greenation Ilmu Teknik, 2025)
Pengaruh Strategi Pemasaran, Inovasi Produk, dan Kualitas Manajemen terhadap Kinerja Keuangan Perusahaan, yang termasuk dalam kajian ilmiah berbasis studi literatur pada ranah ilmu manajemen. Artikel ini bertujuan merumuskan hipotesis terkait hubungan antar variabel yang nantinya akan dijadikan dasar pada penelitian empiris selanjutnya. Sumber data diperoleh dari berbagai pustaka digital seperti Google Scholar, Mendeley, dan sejumlah media akademik daring lainnya. Penelitian ini menggunakan metode studi pustaka (library research), dengan referensi yang berasal dari e-book serta jurnal akses terbuka (open access). Teknik analisis yang digunakan bersifat deskriptif kualitatif. Hasil dari kajian ini menunjukkan bahwa: 1) Strategi pemasaran memiliki keterkaitan positif terhadap kinerja keuangan perusahaan 2) Inovasi produk turut memberikan pengaruh terhadap peningkatan kinerja keuangan; dan 3) Kualitas manajemen juga berdampak signifikan terhadap kinerja keuangan perusahaan.