Rancang Bangun Sistem Informasi Donor Darah Berbasis Web (Studi Kasus : Unit Kegiatan Mahasiswa Korps Sukarela Universitas Mulawarman) - Muzi Burrakhman; Indah Fitri Astuti; Dyna Marisa Khairina (Informatika Mulawarman : Jurnal Ilmiah Ilmu Komputer, 2016)
Masyarakat yang membutuhkan darah sering mengalarnikesulitan ketika mencari informasi persediaan darah. Hal ini dikarenakan Palang Merah Indonesia (PMI) atau Unit Transfusi Darah (UTD) belum mempunyai pangkalan data pedonor yang dapat diakses dengan cepat. Perlu ditemukan cara memecahkan permasalahan yang ada dengan menyediakan sebuah program sistem informasi layanan donor darah yang dapat di akses oleh masyarakat. Sistem Informasi Donor Darah berbasis WEB merupakan sebuah cara untuk menampilkan halaman web Sistem informasi donor darah secara online sehingga diharapkan masyarakat yang membutuhkan informasi donor darah dapat mengakses informasi yang di buat.Pemrograman PHP dan database MySQL dengan dukungan framework CodeIgniter dapat mempermudah sitem informasi donor darah berbasis web diharapkan dapat digunakan untuk mengetahui para pendonor darah yang ada Universitas Mulawarman yang di kelola oleh Unit Kegiatan Mahasiswa Universitas Mulawarman berkerja sama dengan Unit Transfusi Darah Cabang Palang Merah Indonesia (UTDC PMI) Cabang Samarinda.