PENANAMAN NILAI-NILAI KARAKTER MELALUI LAGU BERTEMAKAN ALAM DI SEKOLAH MINGGU BUDDHA BUMI SUCI MAITREYA PEKANBARU - Erina, Erina; Jelita, Rida; Rozana, Sri Diana (JURNAL PENDIDIKAN BUDDHA DAN ISU SOSIAL KONTEMPORER (JPBISK), 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui penanaman nilai-nilai budi pekerti melalui lagu-lagu bertemakan alam dan untuk mengetahui makna lagu yang terkandung dalam lirik lagu-lagu bertemakan alam di Sekolah Minggu Buddha Bumi Suci Maitreya Pekanbaru. Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif dengan metode studi deskriptif. Subjek penelitian ini meliputi kepala SMB, guru dan siswa SMB. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah observasi, wawancara dan dokumentasi dan teknik analisis data menggunakan reduksi data, penyajian data dan kesimpulan. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui penanaman nilai-nilai budi pekerti melalui lagu-lagu bertemakan alam dan untuk mengetahui makna lagu yang terkandung dalam syair lagu-lagu bertemakan alam di Sekolah Minggu Buddha Bumi Suci Maitreya Pekanbaru. Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif dengan metode studi deskriptif. Subjek penelitian ini meliputi kepala SMB, guru dan siswa SMB. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah observasi, wawancara dan dokumentasi dan teknik analisis data menggunakan reduksi data, penyajian data dan kesimpulan.