Kemampuan Komunikasi Dalam Menghadapi Wawancara Kerja - Aprina, Maulida; Repelita, Tridays; Endrian, Muhammad; Nabila, Putri (Jurnal Ilmiah Wahana Pendidikan, 2025)
Peningkatan keterampilan komunikasi wawancara merupakan program yang dilaksanakan oleh calon pekerja. Program ini bertujuan untuk memberikan pelatihan yang diperlukan untuk menghadapi wawancara kerja. Penelitian ini menggunakan pendekatan deskriptif kualitatif. Hasilnya menunjukkan bahwa 69,8% pencari kerja terus mengalami kesulitan berkomunikasi saat menghadapi wawancara kerja. Penelitian ini menemukan upaya untuk membantu meningkatkan kemampuan berkomunikasi saat wawancara dan meningkatkan peluang mendapatkan pekerjaan.