Implementasi Media Audio Visual Dalam Pembelajaran Pai Untuk Meningkatkan Minat Belajar Siswa - Rahayu, Tiara Sri; Ulya, Neng (Jurnal Ilmiah Wahana Pendidikan, 2025)
Penelitian ini mengeksplorasi penerapan media audiovisual dalam Pendidikan Agama Islam (PAI) untuk meningkatkan minat belajar siswa. Penelitian ini menggunakan pendekatan studi kasus di lingkungan sekolah menengah atas, dengan fokus pada penggunaan teknologi dalam konteks pendidikan agama. Temuan menunjukkan bahwa penggunaan media audiovisual yang efektif dapat meningkatkan keterlibatan dan minat siswa dalam pembelajaran PAI. Implikasinya menyoroti pentingnya mengintegrasikan teknologi dalam pendidikan agama untuk meningkatkan kualitas pembelajaran di era digital saat ini.