Inovasi Pendidikan - Nurhasanah, Khaisyah; Nelwati, Sasmi; Puspita, Mia (At-Tarbiyah: Journal of Islamic Religious Research and Education, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji inovasi pendidikan, dengan berfokus pada pengertian  inovasi pendidikan, pentingnya Inovasi dalam pendidikan, aspek - aspek inovasi pendidikan, dan langkah - langkah inovasi pendidikan. Inovasi pendidikan didefinisikan sebagai penerapan ide, metode, atau teknologi baru untuk meningkatkan proses dan hasil pembelajaran. Pentingnya inovasi pendidikan terletak pada kemampuannya untuk meningkatkan kualitas pendidikan, relevansi kurikulum, dan adaptasi terhadap kebutuhan siswa di era digital. Aspek-aspek inovasi pendidikan meliputi pendekatan pembelajaran, teknologi, pengembangan kompetensi guru, dan kebijakan pendukung. Langkah-langkah inovasi mencakup identifikasi masalah, perencanaan, pelaksanaan, evaluasi, dan pengembangan berkelanjutan. Penelitian ini bertujuan memberikan panduan bagi pendidik dan pembuat kebijakan dalam mengimplementasikan inovasi untuk mewujudkan pendidikan yang lebih efektif dan relevan.