Structural Equation Model Untuk Analisis Multivariate Menggunakan LISREL - Ramadiani Ramadiani (Informatika Mulawarman : Jurnal Ilmiah Ilmu Komputer, 2010)
Tiga komponen secara umum model persamaan struktural: (1) analisis jalur (2) sintesis konseptual variabel laten dan pengukuran model, dan (3) prosedur estimasi umum. Sketsa ini perkembangan dalam model persamaan struktural tidak akan lengkap tanpa menyebutkan perangkat lunak komputer yang telah muncul. Perangkat lunak LISREL mungkin telah menjadi satu faktor greates menuju spreed dari teknik ini.