Pengaruh Corporate Social Responsibility Dan Green Accounting Terhadap Kinerja Keuangan Serta Dampaknya Pada Harga Saham Perusahaan Sektor Property Dan Real Estate Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia Tahun 2021-2023 - I Putu Heri Hermawan; Lucy Sri Musmini; Desak Nyoman Sri Werastuti (JIMAT (Jurnal Ilmiah Mahasiswa Akuntansi) Undiksha, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk membuktikan secara empiris pengaruh CSR dan green accounting terhadap kinerja keuangan, pengaruh CSR, green accounting, dan kinerja keuangan terhadap harga saham, serta pengaruh corporate social responsibility dan green accounting terhadap harga saham perusahaan sektor property dan real estate yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2021-2023 melalui kinerja keuangan. Populasi pada penelitian ini yaitu perusahaan sektor property dan real estate yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2021-2023 yang berjumlah 81 unit. Jumlah sampel ditentukan menggunakan teknik purposive sampling sehingga diperoleh 35 perusahaan yang sesuai kriteria. Analisis data menggunakan SEM (Structural Equation Modeling) dengan berbantuan software Stata 14. Hasil penelitian menunjukkan corporate social responsibility dan green accounting berpengaruh positif terhadap kinerja keuangan, corporate social responsibility dan green accounting tidak berpengaruh terhadap harga saham, kinerja keuangan berpengaruh positif terhadap harga saham, corporate social responsibility dan green accounting berpengaruh terhadap harga saham perusahaan sektor property dan real estate yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2021-2023 melalui kinerja keuangan