HUKUM DAN KEADILAN - Sriwaty Sakkirang (Shautut Tarbiyah, 2009)
Tulisan ini membahas mengenai hukum dan keadilan. Masalah yang dikaji adalah bagaimana hukum dan keadilan dapat ditegakkan dan penyebab terpuruknya hukum di Indonesia. Dalam upaya memberantas korupsi, kejaksaan dituntut bersikap adil dan tidak diskriminatif. Penulis memandang bahwa proses penegakan hukum di Indonesia akan semakin membaik di tahun-tahun mendatang dan dapat menjadikan negara ini bersih dari korupsi, kolusi, dan nepotisme. Yang paling penting adalah keinginan pemerintah untuk menegakkan hukum bukan hanya sekedar wacana tetapi diwujudkan dalam bentuk action.Kata Kunci: hukum, keadilan