SEKULARISME DALAM PERKEMBANGAN ISLAM - Tomo Paranrangi (Shautut Tarbiyah, 2010)
Perkembangan Islam sejak di wahyukanya sampai saat sekarangini, telah memunculkan berbagai istilah termasuk sekularisme. Istilahini sebelumnya tidak di kenal dalam Islam, karena Islam tidakmengenal polarisasi dalam kehidupan. Islam adalah ajaran agama yangmulti dimensi dengan ijtihad sebagai prinsip gerakannya.Kata Kunci: Islam, Sekuler, Ijtihad.