PemanfaatanTeknologi Informasi dalam Pendidikan Karakter - Ambar Sri Lestari (Shautut Tarbiyah, 2014)
Media pendidikan mempunyai peran yang sangat penting di dalam kegiatan pengajaran pendidikan karakter. Kehadiran media di dalam dunia pendidikan, khususnya dalam rangka efektifitas dan efisiensi pengajaran sangat di perlukan. Pesan atau informasi yang dikomunikasikan yang perlu dikuasai oleh siswa, meliputi kemampuan kognitif bersifat intelektual, kemampuan psikomotorik yang bersifat jasmaniah atau keterampilan fisik. Kemampuan itu dikomunikasikan melalui berbagai saluran, yaitu saluran penglihatan (visual), saluran pendengaran (audio), saluran penglihatan dan pendengaran (audio visual), saluran perasaan (sense), dan saluran yang berwujud penampilan (performance).Kata Kunci: Pembelajaran, Pendidikan Karakter, Teknologi Informasi