Pelatihan Microsoft Office Untuk Meningkatkan Kopetensi Aparatur Desa - Muhammad Hasanuddin; Barany Fachri (JURIBMAS : Jurnal Hasil Pengabdian Masyarakat, 2025)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan kompetensi aparatur desa dalam penggunaan aplikasi Microsoft Office, yang meliputi Microsoft Word, Excel, dan PowerPoint. Aparatur desa memiliki peran penting dalam penyelenggaraan administrasi dan pelayanan publik di tingkat desa, sehingga penguasaan teknologi informasi, khususnya perangkat lunak perkantoran, menjadi kebutuhan yang mendesak. Pelatihan ini dilaksanakan melalui metode ceramah, demonstrasi, dan praktik langsung selama beberapa sesi yang terstruktur. Hasil evaluasi menunjukkan peningkatan pemahaman dan keterampilan peserta dalam mengelola dokumen administrasi, membuat laporan keuangan sederhana, serta menyusun presentasi yang efektif. Kegiatan ini diharapkan dapat memberikan dampak positif terhadap efisiensi kerja aparatur desa serta mendorong terciptanya pelayanan publik yang lebih profesional dan akuntabel.