Sosialisasi Membangun Mentalitas Positif Dan Optimis Sebagai Perubahan Mindset Sumber Daya Manusia Di Smk Islam Bintang Cendekia Kabupaten Lebak - Mahesa, Yuda; Novendri, Indra; Agis mansyah, Singgih; Kurniawan, Reza (Kreativitas Pada Pengabdian Masyarakat (Krepa), 2025)
Sosialisasi ini bertujuan untuk mengubah mindset sumber daya manusia (SDM) di SMK Islam Bintang Cendekia Kabupaten Lebak dengan menanamkan mentalitas positif dan optimisme. Melalui berbagai kegiatan dan program, diharapkan para siswa dapat mengembangkan sikap mental yang konstruktif, meningkatkan motivasi belajar, serta mempersiapkan diri menghadapi dunia kerja yang kompetitif. Penelitian ini akan menganalisis dampak dari sosialisasi tersebut terhadap perubahan perilaku siswa, seperti peningkatan kinerja akademik, partisipasi dalam kegiatan ekstrakurikuler, dan pengembangan keterampilan sosial. Selain itu, penelitian ini juga akan mengidentifikasi faktor-faktor yang mendukung dan menghambat keberhasilan sosialisasi ini. Hasil penelitian diharapkan dapat memberikan kontribusi bagi pengembangan program serupa di sekolah-sekolah lain dan menjadi referensi bagi para pembuat kebijakan dalam upaya meningkatkan kualitas SDM di Indonesia. Kata Kunci : sosialisasi, mentalitas positif, optimisme, mindset, sumber daya manusia,