MENINGKATKAN JIWA ENTERPRENEUR DAN KEMAMPUAN BERBAHASA INGGRIS MELALUI PROGRAM PELATIHAN KEWIRAUSAHAAN DAN PENERAPAN STORYTELLING DALAM PEMBELAJARAN - Naibaho, Tutiarny; Limbong, Anjelina; Silaban, Jerico Rinaldi; Sianturi, Christina Agatha; Silalahi, Novelina (Kreativitas Pada Pengabdian Masyarakat (Krepa), 2025)
Kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat (PkM) ini bertujuan untuk meningkatkan jiwa entrepreneur dan kemampuan berbahasa Inggris siswa di SMA Swasta Yapim Taruna Sei Rotan. Program ini mengintegrasikan pelatihan kewirausahaan dan metode storytelling dalam pembelajaran untuk meningkatkan keterampilan komunikasi dan inovasi siswa. Hasil evaluasi menunjukkan adanya peningkatan signifikan dalam motivasi, kreativitas, dan kepercayaan diri siswa dalam berwirausaha serta berkomunikasi dalam bahasa Inggris.