PENERAPAN MODEL Inside Outside Circle DAPAT MENINGKATKAN DAYA SERAP MATERI AJAR - Abdul Manaf (AZKIA : Jurnal Aktualisasi Pendidikan Islam, 2020)
kerangka konseptual yang melukiskan prosedur yang sistematis dalam mengorganisasikan pengalaman belajar untuk mencapai tujuan belajar tertentu, dan memiliki fungsi sebagai pedoman bagi para perancang pembelajaran dan para pengajar dalam merencanakan dan melaksanakan aktifitas belajar mengajar” itu yang dimaksud dengan model pembelajara, jadi Model pembelajaran yang ideal adalah yang dapat mengeksplorasi pengalaman belajar dan memungkinkan seseorang siswa mengalami atau berbuat secara langsung dan aktif dalam lingkungan belajarnya. Siswa diberi kesempatan yang luas untuk melihat, memegang, merasakan dan mengaktifkan lebih banyak indera yang dimilikinya dan didorong untuk dapat mengekspresikan diri dalam rangka membangun pemahaman pengetahuan, prilaku dan keterampilannya