EFEK PENGGUNAAN SCHEMATA THEORY TERHADAP KEMAMPUAN MENYIMPULKAN TEKS BAHASA INGGRIS - Zahrina. A. Hamid (AZKIA : Jurnal Aktualisasi Pendidikan Islam, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan pembelajaran reading comprehension dalam mata kuliah Bahasa Inggris untuk mahasiswa Pendidikan Agama Islam dengan menggunakan schemata theory. Subjek penelitian ini adalah mahasiswa PAI STITAl-Hilal Sigli semester 2 yang berjumlah 30 orang. Instrumen yang digunakan adalah observasi, tes dan wawancara. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pencapaian mahasiswa dalam memahami teks bacaan meningkat dan proses belajar menjadi lebih mudah dan terarah dengan menggunakan schemata theory.