Penerapan Model Pembelajaran Make a Macth Untuk Meningkatkan Hasil Belajar Siswa - Dahniar (AZKIA : Jurnal Aktualisasi Pendidikan Islam, 2023)
Seorang guru harus terampil dalam memilih model yang akan digunakan dalam pembelajaran. Penggunaan model pembelajaran yang kurang tepat dapat menimbulkan kebosanan siswa dalam mengikuti proses pembelajaran, materi kurang dipahami, dan menjadikan pembelajaran yang monoton sehingga siswa kurang termotivasi untuk belajar. Model pembelajaran make a match merupakan salah satu model pembelajaran inovatif yang dapat membantu guru dalam menciptakan suasana proses pembelajaran yang aktif dan menyenangkan. Penggunaaan model pembelajaran make a match diharapkan mampu menciptakan suasana belajar yang menyenangkan bagi siswa dan siswa dapat termotivasi untuk belajar lebih giat serta mendapatkan hasil belajar yang maksimal.