Analisis Perlakuan Akuntansi Aset Tetap Pada Badan Kepegawaian Dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Di Kabupaten Maros - Aryani, Nurul Izza; Sapiri , Muhtar; Thanwain, Thanwain (ACCESS: Journal of Accounting, Finance and Sharia Accounting, 2023)
Tujuan penelitian adalah untuk mengetahui kelayakan penerapan akuntansi aset tetap pada BKPSDM Kabupaten Maros sesuai dengan PP No.71 tahun 2010. Metode penelitian yang digunakan adalah kualitatif dan kuantitatif. Metode pengumpulan data dilakukan melalui wawancara, dokumenter, dan studi kepustakaan. Metode analisis yang digunakan dengan metode analisis kumulatif adalah dengan membandingkan penerapan akuntansi aset tetap di BKPSDM dengan PPNo.71 tahun 2010. Hasil penelitian menunjukkan bahwa BKPSDM Kabupaten Maros sudah sesuai dengan yang diterapkan PP No.71 tahun 2010. The purpose of the study is to understand the appropriateness of applied accounting of fixed assets at BKPSDM in Maros district in accordance with the PP No.71 year 2010. The research methods used are qualitative and quantitative. Methods of collection data are conducted through interviews, documentaries, and library studies. The method of analysis used by the cumulative analysis method is by comparing applied accounting of fixed assets at BKPSDM with PPNo.71year 2010. The result of the study shows that BKPSDM of Maros district was in accordance with that applied by PPNo.71year2010.