Analisis Anggaran Pendapatan Dan Belanja Daerah Pada Pemerintahan Daerah Kabupaten Enrekang - Kartika, Yuni; Menne, Firman; Thanwain, Thanwain (ACCESS: Journal of Accounting, Finance and Sharia Accounting, 2023)
Permasalahan dalam penelitian ini adalah: (1) rencana keuangan seringkali lebih kecil dari potensi pendapatan yang bisa diperoleh. Ini dilakukan untuk mencapai pendapatan rencana pengeluaran lebih dari pendapatan rencana keuangan yang dibuat, serta membuat rencana keuangan lebih besar dari potensi yang mungkin. Hal ini menyebabkan kekurangan rencana pengeluaran. (ii) Klien ikhtisar anggaran seringkali tidak dapat memahami pembukuan dan kurang mampu memahami dan menguraikan laporan pengakuan anggaran, sehingga sangat penting bahwa investigasi pelaksanaan keuangan menjadi alat untuk memberdayakan klien ikhtisar anggaran untuk memahami dan menguraikan laporan pengakuan rencana keuangan. Penelitian ini diharapkan dapat mengkaji rencana keuangan pendapatan dan penggunaan ragional di wilayah administrasi Kabupaten Enrekang untuk periode tahun 2021. Dengan memanfaatkan rasio Independensi, Rasio Efektivitas dan Rasio Efisiensi, pangsa dan pertumbuhan. The issue with this examination is: (1) the financial plan is frequently more modest than the potential income that can be acquired. This is finished to accomplish spending plan income more than the financial plan income created, as well as make the financial plan bigger than the feasible potential. This prompted spending plan shortcoming. (ii) The clients of fiscal summaries frequently can't figure out bookkeeping and are less ready to comprehend and decipher the spending plan acknowledgment report, so it is fundamental that the monetary execution investigation be a device to empower the clients of the budget summaries to comprehend and decipher the financial plan acknowledgment report. This study expects to financial plan examination of ragional revenus and uses in the area administration of Enrekang for the period 2021. By utilizing the Independence ratio,effectiveness Ratio and Efficiency Ratio,share and growth.