Pengaruh Sistem Informasi Akuntansi Terhadap Kinerja Keuangan Pada PT BPR Mandiri Sulsel Mandir - Suryanto, Erik; Sapiri, Muhtar; Remmang , Hasanuddin (ACCESS: Journal of Accounting, Finance and Sharia Accounting, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui Pengaruh Sistem Informasi Akuntansi Terhadap Kinerja Keuangan PT BPR Mandiri Sulsel Makassar. Penelitian dilaksanakan pada bulan April sampai dengan Mei tahun 2017 di PT BPR Mandiri Sulsel  di Makassar. Metode penelitian yang digunakan adalah penelitian pustaka, yaitu penelitian yang akan dilakukan dengan menghimpun data yang bersifat teoritis dari buku-buku dan catatan catatan yang berkaitan, penulis dan peneliti lapangan terdiri dari wawancara dan observasi. Metode analisis yang digunakan untuk menjawab hipotesis dalam penelitian ini adalah regresi linear berganda dan uji. Berdasarkan hasil analisis data yang telah dilakukan, maka keesimpulan yang dapat diambil dalam penelitian ini Sistem Informasi Akuntansi terhadap Kinerja Keuangan hal ini dibuktikan dengan Uji regresi secara simultan (Uji F) dengan nilai signifikan lebih kecil dari pada level of signifikan (0,000 < 0,050), dan nilai F hitung > F tabel (4,2242 > 2,0709). The purpose of this research is to know the influence of accounting information system on financial performance of PT BPR Mandiri Sulsel Makassar. The research was conducted from April to May 2017 at PT BPR Mandiri Sulsel in Makassar. The research method used is literature research, ie research that will be done by collecting theoretical data from the books and related notes, writers and field researchers consist of interviews and observation. The method of analysis used to answer the hypothesis in this study is multiple linear regression and test. Based on the results of data analysis has been done, then the conclusion that can be taken in this study Accounting Information System to Financial Performance this is evidenced by Regression Test simultaneously (Test F) with a significant value smaller than the level of significant (0,000 <0,050) And the value of F arithmetic> F table (4.2242> 2.0709).