Analisis Kinerja Manajerial dan Perilaku Manajer Terhadap Pengendalian Kas Pada PT Eka Multi Logistik - Nurpitasari, Nurpitasari; Suriani, Seri; Thanwain, Thanwain (ACCESS: Journal of Accounting, Finance and Sharia Accounting, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji, menganalisis, dan mengeksplorasi kinerja manajerial, perilaku manajer, dan pengendalian kas pada PT Eka Multi Logistik. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif analitis dengan pendekatan kualitatif, dimana data kualitatif diolah dan dianalisis untuk menarik kesimpulan. Pengumpulan data dilakukan melalui wawancara dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa prinsip-prinsip kinerja manajerial dan perilaku manajer dalam pengendalian kas di PT Eka Multi Logistik telah diterapkan dengan baik. Hal ini dibuktikan melalui pengawasan dan kontrol yang dilakukan oleh manajer, yang memastikan bahwa pengelolaan kas dilakukan dengan akuntabilitas dan transparansi. Dengan demikian, langkah-langkah tersebut dapat menghindari potensi penyalahgunaan kas dalam perusahaan. This study aims to examine, analyze, and explore managerial performance, manager behavior, and cash control at PT Eka Multi Logistik. The research uses a descriptive analytical method with a qualitative approach, where qualitative data is processed and analyzed to draw conclusions. Data collection was conducted through interviews and documentation. The results indicate that the principles of managerial performance and manager behavior in cash control at PT Eka Multi Logistik have been well implemented. This is evidenced by the monitoring and control conducted by the managers, ensuring that cash management is carried out with accountability and transparency. Thus, these measures help prevent potential misuse of cash within the company.