Analisis Cash Flow Dan Laporan Realisasi Anggaran Sebagai Penunjang Evaluasi Kinerja Keuangan Pada Badan Keuangan Dan Aset Daerah Kabupaten Toraja Utara - Layuk, Intan Rante; Abubakar, Herminawaty; Faridah, Faridah (ACCESS: Journal of Accounting, Finance and Sharia Accounting, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengukur kinerja keuangan pada Badan Keuangan dan Aset Daerah (BKAD) Kabupaten Toraja Utara ditinjau dari laporan arus (Cash Flow) dan laporan realisasi anggaran. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian deskriptif kuantitatif. Jenis data yang digunakan adalah data sekunder yang bersumber dari Badan Keuangan dan Aset Daerah (BKAD) Kabupaten Toraja Utara. Hasil Penelitian ini menunjukkan bahwa berdasarkan dari hasil analisis yang telah dilakukan pada laporan arus kas (cash flow) dan laporan realisai anggaran pemerintah daerah Kabupaten Toraja Utara tahun 2018-2022, dengan melihat hasil analisis arus kas dari aktivitas analisis arus kas bebas dan rasio keuangan daerah, menunjukkan bahwa kinerja keuangan pemerintah daerah Kabupaten Toraja Utara pada tahun 2018-2022 dalam keadaan baik dan mengalami pertumbuhan yang tidak stabil. This study aims to measure financial performance at the Regional Finance and Asset Agency (BKAD) of North Toraja Regency in terms of cash flow reports and budget realization reports. The type of research used in this research is quantitative descriptive research. The type of data used is secondary data sourced from the Regional Finance and Assets Agency (BKAD) of North Toraja Regency. The results of this study indicate that based on the results of the analysis that has been carried out on the cash flow report and the budget realization report of the North Toraja Regency local government in 2018-2022, by looking at the results of cash flow analysis from free cash flow analysis activities and regional financial ratios, it shows that the financial performance of the North Toraja Regency local government in 2018-2022 is in good condition and experiencing unstable growth.