Pengaruh Return On Asset, Return On Equity Dan Net Profit Margin Terhadap Pertumbuhan Laba Pada PT United Tractors Tbk - Yustika, Ade Ira; Ruslan, Muhlis; Laming, Ripa Fajarina (ACCESS: Journal of Accounting, Finance and Sharia Accounting, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh Return On Asset (ROA), Return On Equity (ROE), dan Net Profit Margin (NPM) terhadap pertumbuhan laba pada PT United Tractors Tbk. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian kuantitatif. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah dokumentasi yang bersumber dari data sekunder berupa laporan keuangan PT United Tractors Tbk. Alat analisis yang digunakan yaitu Regresi Linear Berganda. Hasil Penelitian ini menunjukkan bahwa Return On Asset (ROA) secara parsial berpengaruh signifikan terhadap pertumbuhan laba pada PT United Tractors Tbk. Return On Equity (ROE) Secara parsial tidak berpengaruh signifikan terhadap pertumbuhan laba pada PT United Tractors Tbk. Net Profit Margin (NPM), secara parsial berpengaruh signifikan terhadap pertumbuhan laba pada PT United Tractors Tbk. Kemudian secara simultan, Return On Asset (ROA), Return On Equity (ROE), dan Net Profit Margin (NPM) tidak berpengaruh signifikan terhadap pertumbuhan laba pada PT United Tractors Tbk. The purpose of the study is to analyse the influence of Return On Asset (ROA), Return On Equity (ROE) and Net Profit Margin (NPM) on Profit Growth in PT United Tractors Tbk. The type of research used is quantitative research. The data collection technique used is documentation sourced from secondary data in the form of financial reports of PT United Tractors Tbk. In analysing the data, there are several analytical tools used, namely multiple linear regression. The results of this study indicate that Return On Assets (ROA) partially has a significant effect on profit growth at PT United Tractors Tbk. Return On Equity (ROE) partially has no significant impact on profit growth at PT United Tractors Tbk.  Net Profit Margin (NPM) partially has a substantial effect on profit growth at PT United Tractors Tbk.  Then simultaneously, Return On Assets (ROA), Return On Equity (ROE), and Net Profit Margin (NPM) have no significant effect on profit growth at PT United Tractors Tbk.