Pengaruh Gaya Kepemimpinan dan Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT Giga Intrax di Depok - Ardiansyah, Alfin; Andriani , Jeni (Jurnal Ilmiah Swara MaNajemen (Swara Mahasiswa Manajemen), 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Gaya Kepemimpinan dan Lingkungan Kerja terhadap Kinerja Karyawan Di PT Giga Intrax Depok. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan dengan jumlah 65 karyawan. Sampel yang digunakan sebanyak 65 Responden dengan metode sample jenuh. Teknik pengambilan data berupa angket/kuesioner. Metode analisis data dengan menggunakan uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, analisi regresi, analisis koefisien korelasi, analisis koefisien determinasi dan uji hipotesis. Berdasarkan hasil penelitian menunjukan Gaya Kepemimpinan berpengaruh terhadap Kinerja Karyawan ditunjukkan dengan nilai thitung =9,104 sedangkan ttable =1,998 (thitung > ttabel). Lingkungan kerja berpengaruh terhadap Kinerja Karyawan dengan ditunjukan nilai thitung =7,865 sedangkan ttabel =1,998 (thitung > ttabel) dengan taraf signifikan 0,00 < 0,05. Gaya Kepemimpinan dan Lingkungan Kerja berpengaruh terhadap Kinerja Karyawan pada PT. Giga Intrax Kota Depok bahwa nilai fhitung = 45,298 ftabel = 3,15 (fhitung > ftabel) dengan signifikansi 0,000 < 0,05. Persamaan regresi berganda yaitu Y = 8,418 + 0,454 X1 + 0,244 X2 Korelasi berganda sebesar 0,771 menunjukan hubungan yang kuat. Hasil uji koefisien determinasi sebesar 59,4% dan sisanya sebesar 40,6% dipengaruhi variabel lain.