Pengaruh Harga dan Lokasi terhadap Keputusan Pembelian Pada Raffasya Laundry di Wilayah Poris Plawad Utara, Tangerang - Kurniawan, Alim Dwi; Solihin, Dede (Jurnal Ilmiah Swara MaNajemen (Swara Mahasiswa Manajemen), 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Harga dan Lokasi terhadap Keputusan Pembelian pada Raffasya Laundry di Wilayah Poris Plawad Utara Tangerang. Metode penelitian yang digunakan adalah metode penelitian kuantitatif dengan pendekatan asosiatif. Metode analisis yang digunakan adalah uji asumsi klasik, analisis regresi linear, uji koefisien korelasi, uji koefisien determinasi dan uji hipotesis menggunakan SPSS versi 26. Hasil penelitian ini adalah Harga (X1) dan Lokasi (X2) berpengaruh positif dan signifikan terhadap Keputusan Pembelian (Y) dengan persamaan regresi Y = 10,473 + 0,437 X1 + 0,571 X2. Koefisien korelasi 0,832 artinya berkorelasi Sangat Kuat. Koefisien determinasi sebesar 69,3% dan sisanya sebesar 30,7% di pengaruhi oleh faktor lain. Uji t variabel Harga diperoleh nilai thitung>ttabel atau (19,935 > 1,968) dan nilai signifikasi sebesar 0,000 < 0,05 maka H0 ditolak dan H1 diterima. Hal ini berarti terdapat pengaruh yang signifikan antara Harga terhadap Keputusan Pembelian. Lokasi diperoleh nilai thitung>ttabel atau (22,097 > 1,968) dan nilai signifikasi sebesar 0,000 < 0,05 maka H0 ditolak dan H2 diterima. Hal ini berarti terdapat pengaruh yang signifikan antara Lokasi terhadap Keputusan Pembelian. Uji F diperoleh nilai Fhitung>Ftabel atau (312,034 > 3.028) dan nilai signifikasi sebesar 0,000 < 0,05. Dengan demikian H0 ditolak dan H3 diterima, artinya Harga (X1) dan Lokasi (X2) secara bersama-sama berpengaruh positif dan signifikan terhadap Keputusan Pembelian (Y).