Pengaruh Current Ratio, Debt to Equity Ratio dan Return on Aset terhadap Price to Book Value PT Astra Internasional Tbk. Periode Tahun 2014-2023 - Arsyifa, Adinda; Lubis, Iman (Jurnal Ilmiah Swara MaNajemen (Swara Mahasiswa Manajemen), 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menguji Pengaruh Current Ratio, Debt To Equity Ratio, Retrun On Assets Terhadap Price To Book Value Pada PT Astra Internasional Tbk. Perioder 2014-2023. Metode yang digunakan untuk penelitian ini dengan menggunakan pendekatan kuantitatif. Dengan sumber yang dilakukan dalam penelitian ini menggunakan data sekunder dan populasi yang terdapat dilaporan keuangan PT Astra Internasional Tbk dengan periode 2014-2023. Dengan metode analisis ini menggunakan analisis regersi linier sederhana dan analisis regesi linier berganda, uji asumsi klasik, uji t, uji f dan koefisiensi determinasi analisis data mengguankan aplikasi software SPSS 26. Dengan hasil ini dapat menunjukan bahwa koefisin (R2) adalah 0,681. Artinya Current Ratio, Debt To Equity Ratio, Return On Assets Terhadap Price To Book Value sebesar 68,1 Pengaruh Terhadap Price To Book Value dipengaruhi oleh variabel lain diluar penelitian. Secara parsial Debt To Equity Ratio berpengaruh terhadap Price To Book Value dengan hasil uji t thtung 3,879 > ttabel 2,365 hal ini diperkuat dari nilai sig 0,005 < 0,05.