Pengaruh Motivasi dan Kepuasan Kerja terhadap Kinerja Karyawan pada PT Tata Rekatama Bunindo Kota Jakarta Selatan - Rahmah, Nur; Ma'fiyah, Ma'fiyah (Jurnal Ilmiah Swara MaNajemen (Swara Mahasiswa Manajemen), 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh motivasi dan kepuasan kerja terhadap kinerja karyawan pada PT Tata Rekatama Bunindo Jakarta Selatan baik secara parsial maupun simultan. Metode yang digunakan adalah metode kuantitatif. Populasi pada PT Tata Rekatama Bunindo Jakarta Selatan sebanyak 100. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini sebanyak 66 responden yang didapatkan dari tingkat error 5% menggunakan rumus Teknik Slovin. Analisis dalam penelitian ini menggunakan program SPSS. Metode analisis data menggunakan statistik deskriptif, uj validitas, uji reliabilitas, uji normalitas, uji multikolinieritas, uji heteroskedastisitas, uji autokorelasi, uji regresi linier sederhana, regresi linier berganda, koefisien korelasi, koefisien determinasi, uji t parsial dan uji F simultan. Hasil penelitian menunjukan bahwa: (1) secara parsial terdapat pengaruh antara motivasi terhadap kinerja karyawan pada PT Tata Rekatama Bunindo Jakarta Selatan. Hal tersebut dapat dibuktikan dari persamaan regresi linier sederhana Y = 16.570 + 0.452 X1 dan nilai thitung 3,450 > ttabel 1,997 dengan tingkat signifikan 0,000 < 0,05 maka H01 ditolak dan Ha1 diterima. (2) secara parsial terdapat pengaruh antara kepuasan kerja terhadap kinerja karyawan pada PT Tata Rekatama Bunindo Jakarta Selatan hal tersebut dapat dibuktikan dari persamaan regresi linier sederhana Y = 5.188 + 0.961 dan nilai thitung 7,126 > ttabel 1,997 dengan tingkat signifikan 0,000 < 0,05 maka H02 ditolak dan Ha2 diterima. (3) secara simultan terdapat pengaruh motivasi dan kepuasan kerja hal tersebut dapat dibuktikan dari persamaan regresi linier berganda Y = 0.607 + 0.166 X1 + 0.915 X2, nilai korelasi sebesar 0,671, nilai koefisien determinasi sebesar 45 % serta nilai Fhitung 25,796 > Ftabel 3,14 dan tingkat siginifikan 0,000 < 0,05.